Рахимова Гузель Мударисовна имеет два высших образования – экономическое и юридическое. Она директор Бугульминского филиала «Казанского национального исследовательского технологического университета». Кандидат экономических наук, профессор. Автор ряда монографий, более 100 научно-исследовательских статей по проблемам экономики, которые опубликованы в научных журналах России и Германии. И автор всероссийских и республиканских экономических проектов и программ.

А также Гузель Мударисовна занимается общественной работой и является руководителем Республиканского общественного движения «Татарстан Новый век».

У нее семья, воспитывает двух детей: сына - Ленара, 10 лет и дочь Арину, 2 года. Свободное от работы время она старается проводить с детьми. Ходит с ними на прогулки, вместе посещают театр, рисуют и лепят.

А еще Гузель Мударисовна очень любит водить автомобиль и заниматься своим садом, где вместе с мужем все выращивают сами. А в саду у них растет не только клубника, но и виноград. В соавторстве с С.В. Недобежкиным в 2017 году издала книгу «Неизвестные страницы истории Бугульминского уезда».

 

Сочинения автора

  • Недобежкин, С.В. Неизвестные страницы истории Бугульминского уезда [Текст] /С.В. Недобежкин, Г.М. Рахимова. – СПб.: Изд-во Политехн. ун-та, 2017. – 182 с.