Салимов Ревкат Нугманович родился в 1936 году в деревне Большие Кайбицы Кайбицкого района. После службы в армии в 1959 году переехал в Бугульму. Здесь работал в торговле, был мастером на Бугульминском мясокомбинате, затем там же начальником отдела реализации. Окончил заочно Омский техникум мясной и молочной промышленности. Первые его стихи появляются в печати в 1982 году. Они издаются в бугульминских местных газетах, в республиканской прессе, в том числе и в журнале «Идель». Несколько его стихотворений стали песнями. Самодеятельный композитор С. Ибрагимов написал музыку на его стихотворение «Провидец», З. Хайрутдинов на его стих пишет песню «Мамины подушки», С. Ахметова - на стихотворение «С наступлением весны». Его поэтические произведения были напечатаны в сборниках «К татарским и русским песням я привык... » (Бугульма, 2003) и «“Моңсар”ымда – моңнарым» (Бугульма, 2008). В 2013 году его стихи вошли в сборник, изданный в Казани, «“Илһам чишмәләре” Родники вдохновения».

 

Сочинения автора

  • Илһам чишмәләре = Родники вдохновения» [Текст] /төз. И. Нәбиуллина: К 50-летию Альметьевского отделения Союза писателей РТ. – Казан: Рухят, 2013. – 472 с.
  • К татарским и русским песням я привык... [Текст]: (Сборник произведений поэтов композиторов г. Бугульмы) /автор-сос. Р.Ф. Кадырова. – Бугульма: Бугульминская типография, 2003. - 60 с.: ил.
  • “Моңсар”ымда – моңнарым [Текст] /мөх. Ә.Ә. Шәвәлиева. – Бөгелмә: Бөгелмә типографиясе, 2008. - 265 б.