Халилов Франс Хасанович (1940) родился и вырос в Татарстане. После средней школы в 1959 году поступил в сельскохозяйственный техникум, где получил специальность «Механика по автомобилям и тракторам». Затем работал в Башкирии заведующим ремонтными мастерскими. После службы в армии в 1965 году тяга к земле пересилила, решил стать агрономом. Ф.Х. Халилов - выпускник Московской сельскохозяйственной академии им. К.А. Тимирязева, кандидат сельскохозяйственных наук, заслуженный работник сельского хозяйства. Около 27 лет работал заведующим Бугульминского опытного поля, занимался садоводством и огородничеством, испытанием новых и популяризацией перспективных сортов. О чем и пишет в своих книгах, основываясь на своем многолетнем опыте. В его писательском активе 9 книг. С 1970 живет в многонациональном красивом селе Зеленая Роща. В свободное время любит рыбачить и фотографировать.

 

Сочинения автора

  • Халилов, Ф.Х. Мой сад [Текст] /Ф.Х. Халилов. – М.: Олма-пресс, 2000. – 207 с. – (Огороднику и цветоводу).
  • Халилов, Ф.Х. Настольная книга огородника [Текст] /Ф.Х. Халилов. –М.: Эксмо, 2006. – 191 с. – (Все для сада и огорода).
  • Халилов, Ф.Х. Настольная книга садовода [Текст] /Ф.Х. Халилов. – Казань: Татар. кн. изд-во, 2005. – 192 с.: ил.
  • Халилов, Ф.Х. Плодовый сад от А до Я [Текст] /Ф.Х. Халилов. – М.: Эксмо, 2012. – 288 с.: ил.
  • Халилов, Ф.Х. Удобрения и защита сада и огорода [Текст] /Ф.Х. Халилов. – М.: Эксмо, 2016. – 256 с.: ил. – (Дачный помощник).